0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
04:23:31 - 11.08.2020
Валюта: ₴ (UAH)
  • ₴ (UAH)
  • € (EUR)
  • $ (USD)
  • Р (RUB)

Особенности замковой системы в ламинированных полах.

На сегодняшний день, клеевые ламинированные полы, практически перестали выпускаться и им, на замену, пришел замковый ламинат. Многие специализированные строительные магазины, предлагают своим клиентам, осуществить покупку качественных ламинированных полов, имеющих замковую систему. Стоит сказать, что при выборе такого напольного покрытия, рекомендуется, уделить пристальное внимание замковой системе. Именно от качественных особенностей замковой системы, зависит степень выдерживания механических нагрузок. К тому же, данная особенность, влияет на длительность эксплуатационного периода покрытия.
В данном материале будет рассказано про основные замковые системы, которые были разработаны ведущими компаниями-производителями ламинированных полов.

Прежде всего, следует рассказать про замковую систему Uniclic, от бельгийского производителя Quick-Step. Принято считать, что на сегодняшний день, она является одной из самых совершенных. Принцип функционирования системы состоит в процессе защелкивания. Таким образом, при монтаже напольного покрытия, использование специализированных инструментов не является необходимым. Уникальная конструкция паза и шипа, размещенных на сторонах ламинированной доски, позволяет осуществлять монтаж пола двумя методами.

Соседние панели ламинированного покрытия могут быть соединены под небольшим углом. К тому же, существует возможность осуществить монтаж пола при невозможности обеспечить угол наклона. Проще говоря, одна ламинированная доска будет вдвигаться в другую. В данном случае существует возможность обеспечить элементарную сборку ламината. Процесс монтажа может начинаться с абсолютно любого места, а также в удобном для человека направлении.


Достаточно популярной замковой системой также является T-Lock. Отметим, что замковые системы данного типа относятся к категории Click-соединений, являющихся самыми распространенными и развивающимися во всем мире.

Главным преимуществом ламината, в которых используется замковая система T-Lock, является то, что их стоимость в полной мере соответствует их качеству. В европейских странах такое напольное покрытие одна из самых распространенных, так как имеет среднюю стоимость. Популярность ламинированных полов, в данном случае вполне объяснима, так как замковая система имеет высокое качество. Соединение замковых элементов осуществляется под очень маленьким углом, без перекосов и каких-либо деформаций. При соединении ламинированных панелей, присутствует характерный щелчок.

Нельзя не рассказать и про замковую систему LOC-TEC. Главным преимуществом таких замков, является их надежность. Для того чтобы разорвать соединение, необходимо приложить усилие равное 1100 Н/м. Использование ламинированных покрытий Wineo (Witex), в которых применяется данная замковая система, будет актуальным в тех помещениях, которые отличаются интенсивной проходимостью. В данном случае речь идет про офисы, помещения торговых центров и так далее.

Виды замков, используемых в ламинированных полах.

Большинство современных моделей ламинированных покрытий, устанавливаются при помощи замковой системы. Соседние панели доски, закрепляются друг с другом благодаря использованию замкового соединения. Стоит сказать, что данный метод имеет множество преимуществ. Прежде всего, ламинированный пол становится намного проще монтировать и демонтировать. В том случае, если какая-либо доска была повреждена, ее без проблем можно заменить на новую.
По своим конструктивным особенностям, замковые системы отличаются друг от друга. Каждая компания-производитель ламинированных покрытий утверждает, что используемая в ее продукции замковая система является уникальной в своем роде и имеющей множество качественных особенностей. В данном материале будет рассмотрены основные виды замковых систем, применяемых в ламинированных полах.


Прежде всего, стоит сказать о том, что замковые ламинированные покрытия могут быть двух видов:

  1. с замками-защелками;
  2. с сборно-разборными замками.
Принципиальным различием между замковыми системами является специфика осуществления процедуры их монтажа.


Одними из самых распространенных являются Lock-замки. Их популярность объяснима высоким качеством напольных покрытий, а также приемлемой ценой. Изготовление таких замков осуществляется при помощи метода фрезерования. С одной стороны доски имеется «шип», а с другой «паз». Выполняя монтаж пол, шип доски забивается в паз следующей доски. Для того чтобы выполнить данную процедуру, необходимо использовать такой инструмент как киянка. Отметим, что выполнение монтажа ламината, имеющего Lock-замок, лучше всего доверить профессионалам своего дела.


Также существуют Click-замки. Особенностью ламината, имеющего замковую систему данного типа является то, что укладку пола может осуществить даже неподготовленный человек.

В процессе монтажа пола, панели ламинированного покрытия соединяются одна с другой под определенным углом. Какого-либо физического воздействия, в данном случае применять не нужно. Одним из преимуществ замковой системы данного типа является то, что в процессе монтажа пола, ее очень сложно повредить.


Стоит сказать, что чем лучшим будет качество замковой системы, тем менее заметным будут стыки между ламелями, после укладки пола. Click-замки высокого качества, даже после нескольких лет эксплуатации напольного покрытия не деформируются и тем самым, ламинат имеет первоначальный внешний вид. По славам компетентных в вопросе напольных покрытий специалистов, ламинированные полы, имеющие Click-замки, могут неоднократно монтироваться и демонтироваться.
Выбирая ламинированные полы, следует уделить особое внимание виду замковой системы, которая в них используется. Именно от ее качества, зависит длительность эксплуатационного периода ламинированного пола. В том же случае если вы впервые сталкиваетесь с решением данного вопроса, то вам необходимо обратиться за помощью к профессионалам.