0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
14:35:00 - 09.08.2020
Валюта: ₴ (UAH)
  • ₴ (UAH)
  • € (EUR)
  • $ (USD)
  • Р (RUB)

Технология укладки паркетной доски.

Напольные покрытия являются значимой составляющей в любом интерьере. Они создают комфортные условия и отражают общую картину состояния дома. Паркетная доска, как одна из разновидностей напольных покрытий, приносит в помещение особый уют. Современный рынок предлагает нам широкий ассортимент данного напольного покрытия от разных производителей со всего мира. Каждый производитель пытается создать паркет, который не будет похож на остальные и будет по-своему особенным.

Производство паркетного пола началось несколько столетий назад и за это время, технология изготовления в значительной степени изменилась. Паркетные доски, выпускаемые современными производителями, являются достаточно прочными, их внешний вид очень красивый, а структура уникальна в своем роде.

Для начала стоит отметить, что паркетная доска состоит из трех слоев, каждый из которых выполняет определенную функцию. В любом случае наличие трех слоев, которые склеены между собой, делает покрытие надежным и прочным.

Технология укладки паркетной доски за последние несколько лет значительно изменилась. Если раньше паркет укладывали постепенно с помощью ламелей, то сегодня этот процесс не займет много времени.

Существует несколько способов укладки, а именно:

  • Сухая укладка или плавающий способ;
  • Склеивание паркетной доски друг к другу;
  • Использование механических крепежей.

Чтобы как-то упростить процесс укладки паркетной доски, производители оснащают выпускаемый материал специальными замковыми соединениями. Использование системы замкового соединения значительно облегчит вам работу и необходимость, склеивать доски между собой отпадет.

Монтаж паркетной доски происходит в несколько этапов, которые выполняются по порядку.

Изначально следует выровнять поверхность полов с помощью стяжки. Работы данного типа выполняются для того чтобы уложенное напольное покрытие было качественным, износостойким и как следствие, прослужило длительное время. После того как вы выровняете пол, поверхность необходимо почистить от лишней грязи. Далее можно приступать к монтажу паркета. Для этого, прежде всего, необходимо разложить гидроизоляционную пленку. В этом случае вам понадобится либо обычная полиэтиленовая пленка толщиной в 200 микромиллиметров, либо гидроизоляционная пленка, продаваемая любом специализированном магазине. Пленку нужно разложить полосами по всему периметру. Помимо этого рекомендуется завернуть пленку на стену. Дальше в ход идет теплоизолятор и звукоизолятор, чаще это может быть вспененный полиэтилен. Когда начальные этапы пройдены, то можно приступать к укладке паркетной доски. Рекомендуется начинать укладку вдоль самой длинной стены, начиная от угла и до конца помещения. Каждый следующий ряд нужно укладывать от оставшегося отрезка доски с прошлого ряда. Между досками нужно вложить клинья толщиной 7-8 миллиметров, а после того, как сборка будет завершена, их можно будет убрать. После завершения всех работ по укладке паркетной доски можно начинать процесс монтажа плинтусов.