0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
11:31:15 - 09.07.2020
Валюта: ₴ (UAH)
  • ₴ (UAH)
  • € (EUR)
  • $ (USD)
  • Р (RUB)
На главную »

Днепр » Киев » Винница » Донецк » Житомир » Запорожье » Ивано-Франковск » Кропивницкий » Луганск » Луцк » Львов » Николаев » Одесса » Полтава » Ровно » Сумы » Тернополь » Ужгород » Харьков » Херсон » Хмельницкий » Черкассы » Чернигов » Черновцы

Страницы: 1
RSS
Укладка линолеума на войлочной основе. Как сделать шов с помощью холодной сварки Вернер Муллер?, укладка линоеума в Днепре, укладка линолеума в Новомосковске, пропайка линолеума холодной сваркой вернер муллер
 
Всем, привет! Меня зовут Сергей. Большинство строителей, укладчиков, а также клиентов, сталкиваются с трудно решаемым вопросом при устройстве шва на линолеуме с войлочной основой (полиэстер).  Плюс данного линолеума неоспорим  - он хорошего качества, теплее обычного бытового, толще, тяжелее, меньше будет продавливаться и быстрее восстанавливаться после точечной нагрузки (ножка стульчика, шпильки т.п), высокий защитный слой. Данное описание относиться только к таким брендам как Таркетт, Ютекс, Биафлор
Если вы рассматриваете данный вид линолеума для своего жилья и у вас будут примыкания аналогичного материала (швы) в дверных проемах, коридоре, комнаты больше чем 4 м.пог. по ширине или длине, то вы должны знать несколько нюансов:
  1. помещения не должны быть влажными;
  2. основание ровным, чистым, сухим, без перепадов, отсутствие краски и шпаклевки и .п.
  3. готовьтесь к тому, что линолеум с войлочной основой придется фиксировать к основанию  - клей, клей-фиксатор, скотч двухсторонний на тканевой основе
  4. если вы планируете швы линолеума, перекрывать пороговой полосой - самый простой способ, но не всегда этот вариант целесообразен - тогда насчет неровности пола особо можете и не волноваться. Клеить также. Но если комната площадью более 10 м.кв  - фиксировать все же будет разумнее.
  5. Почему нужно фиксировать линолеум к основанию и не важно какая у него основа - прослужит дольше, как минимум в 2-3 раза. Но если основание не ровное - то будет видно сразу все изъяны., Дальше больше. Если у вас будет передвижная мебель - приклеенный линолеум опять же - лучше выдержит такие нагрузки.
  6. Самое большое заблуждение у клиента - "Та что там тот линолеум укладывать!!!"  Когда линолеум уложен на клей или минимум на двухсторонний скотч - то он меньше будет двигаться (расширяться)  при повышении температуры, и  не дает волну - отсутствует косметический дефект.. Ведь многие, при обычной укладке (я смогу), не дают допуски ни на подрез, ни отступают от стены. Прижали плинтусом и думают - что все. И да  - буквально через 1 годик - они свое Я МОГУ, увидят или почувствуют по карману.
  7. Для того, чтобы красиво выглядел шов - нужно рассчитывать шаг рисунка, брать запас и по длине и по ширине. Есть конечно возможность стыковать и заводской рез. Но поверьте - заводской край рулона, не всегда заканчивается шагом рисунка который вам нужен. Поэтому для устройства качественного шва с применением холодной сварки Вернер Муллер, нужно будет двойную подрезку.
  8. Двойная подрезка - самый сложный процесс практически для любого нормального укладчика. Как у сапера - ошибается только один раз. Чтобы ее выполнить - нужен внахлест на шаг рисунка, приклеенный(зафиксированный) линолеум, минимум канцелярский нож, металлическая линейка или подобие, "прямые руки", ровный пол без видимых перепадов на месте стыковки линолеумов.
  9. После двойной подрезки - убирают лишние обрезки и проверяют визуально как получился шов. Для того чтобы он пригоден для пропайки холодной сваркой - зазор между кусками линолеума, не должен быть более 1-2 мм. Больше никак - клей не выполнит свою прямую функцию - не спаяет тонкий слой пвх и защитный слой линолеума.
  10. Если шов вышел адекватный - то вы молодец. дальше промазываем контактным клеем (и только им) и нижнюю часть линолеума и само основание. Ждем около 20-30 минут и сводим два края линолеума. в конце простукиваем молоточком или прижимаем валиком. Клей не должен "лезть" через шов - при правильно выдержанном по инструкции времени.
  11. После того как, шов сделан - можно паять его холодной сваркой. на практике -хватает в среднем протянуть иглу с клеем по шву - 1-2 раза. Даем полчаса на то чтобы пвх склеилось и можно делать уборку и наступать на шов.
  12. А самое правильное решение, при укладке линолеума с войлочной основой, где хочеться сделать красоту и без пороговой полосы - приглашайте укладчиков с опытом.
  13. Если вы из Днепра - обращайтесь в компанию ПОЛ СЕРВИС по контактам, указанным на сайте.
  14. А если есть толковые укладчики из других регионов - добро пожаловать к нам на форум. размещайте свои статьи, контакты и другую полезную информацию - не нарушая правил форума.
И да вот вам ссылка на наш канал, где я лично пробовал найти единственный и правильный вариант - потому что все остальные не работают. Есть две версии, ссылка будет на короткую https://www.youtube.com/watch?v=lgP2DNsLxgo
Изменено: Сергей Захарчук - 20.03.2019 14:21:27
Страницы: 1