0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
19:53:47 - 24.08.2019
Валюта: ₴ (UAH)
  • ₴ (UAH)
  • € (EUR)
  • $ (USD)
  • Р (RUB)
19:53:47 - 24.08.2019

Купить паркетную доску под лаком или под маслом в Днепре?

Купить паркетную доску под маслом и лаком в Днепре интренет-магазин

На рынке Украины и в г. Днепр, представлен приличный ассортимент паркетной доски с различным покрытием.

В большинстве случаев, клиенту тяжело определиться с тем, какую паркетную доску выбрать для своего дома, а именно – покрытую лаком или маслом?

И лак и масло, имеют свои плюсы и минусы – это зависит от многих факторов. А именно:

  • Проходимости в помещении
  • Активности жильцов
  • Какая это комната – гостиная, прихожая, зала или спальня и т.д.
  • Вид укладки паркетной доски
  • Возможность реставрации или обновления внешнего вида финишного покрытия из натурального дерева
  • Использование селекции дерева при изготовлении паркета.

Паркетная доска под различными видами лака, смотрится абсолютно по-разному. Глянцевый лак имеет благородный вид. Хорошо расширяет помещения за счет зеркального отражения. Наноситься на гладкую поверхность. Очень часто паркет под глянцевым лаком используют в больших помещениях и в аристократическом стиле. Где паркетная доска под лаком, является неотъемлемым атрибутом для встречи важных гостей и проведения торжеств. За паркетной доской под лаком с эффектом глянца, нужен будет особый уход. На нем более чаще будут заметны повреждения и так называемые «протоптанные дорожки». Исходя из этого, нужно перемещаться по комнатам в сменной обуви, без жесткой подошвы и каблучков с металлическими набойками – дабы не повредить защитный слой лака, который отвечает за эффектную подачу. В большинстве случаев, паркет под лаком укладывают на практике клеевым способом. Данный вид укладки паркетной доски – позволяет совершить реставрацию (обновление) внешнего вида. И еще одно – изначально паркетная доска имела только клеевой способ монтажа и покрыта была только лаком. Это лишь со временем, в процессе развития технологий, появились полуматовые лаки, которые имеют более «мягкую» формулу составляющих компонентов, что позволяет наносить матовый или полуматовый лак на шпон дерева с рельефной структурой (вид обработки браш или структурирование).

Паркетная доска под матовым или полуматовым лаком, ну очень похожа на паркет под маслом. Такой паркет представлен в различных породах древесины, со структурой или без нее, в однополосных и трехполосных вариантах. Единственный недостаток паркетной доски под таким видом лаков перед паркетом под маслом – это то что его можно обновить, только после реставрационных работ. А это означает только одно – паркет должен быть приклеен к основанию.

Паркетная доска с матовым или полуматовым лаком, нашла широкое применение как в жилых так и коммерческих помещениях – офисы, музеи, квартиры, частный дом. На нем менее заметны потертости, а при наличии брашированной поверхности и «вмятинки» от упавших предметов будут меньше бросаться взгляду.

Если мы говорим о паркетной доске под маслом, то сказать, что это идеальный выбор – нельзя. Но на практике, большинство клиентов, предпочитают именно её. Масло по особенному передает структуру и глубину рисунка дерева.

Существует не мало вариантов видов масла, которым покрывают паркет те или иные мировые производители паркетной доски – матовое, шелковисто-матовое, цветное...….

Если вы ведете активный образ жизни и у вас нет желания "заморачиваться" с тщательным уходом и клеить паркетную доску – экономя при этом приличные средства. Тогда добро пожаловать к обладателям одного из самого практичного, экологически чистого, неприхотливого к внешним нагрузкам паркета под маслом.

Если через какой-то период времени, у вас и появиться желание обновить свой прекрасный пол из натурального дерева, то реставрация занимает минимальное время, минимальные затраты, можно при желании выполнить самому. И ваш пол снова будет как новенький. А если на вашем паркете и будут мелкие вдавленности или вмятины от ранее упавших предметов, то они уже не будут вам казаться такими назойливыми. 

Ведь как говорят паркетчики – паркет под маслом с мелкими повреждениями – это ваша и только ваша история.


Перейти в раздел - паркетная доска

 

 

 

19:53:47 - 24.08.2019
Возврат к списку